616718e8d3cb093dadeaaa376358241a

Внимание предприниматель! Ответственность за нарушение миграционного законодательства: проблемы и возможные пути решения

Миграционный контроль: ответственность и штрафы

За последние три года контроль в сфере трудовой миграции в Крыму ужесточился, поэтому предпринимателям следует обратить внимание на правила постановки на миграционный учет сотрудников – иностранцев, а также на ответственность, которая предусмотрена миграционным законодательством.

Российские работодатели вправе привлекать иностранных граждан к работе, если есть разрешение (при необходимости) на такое привлечение и работник достиг 18 лет. Следует отметить, что Работодатель вправе использовать труд иностранцев только на территории региона, в котором выдано соответствующее разрешение.

Привлечение к трудовой деятельности иностранного гражданина в России должно осуществляться в строгом соответствии с порядком и формой уведомления соответствующих органов, а именно Управления по вопросам миграции Министерство внутренних дел Российской Федерации (ранее Федеральной Миграционной Службой).

Работодатель обязан уведомить миграционную службу о заключении трудового договора с иностранцем в течение трех дней с даты его подписания, а также предоставить соответствующий пакет документов.

Список деяний, за которые обычно штрафуют работодателей, нанимающих с нарушениями иностранцев на работу, делится на две группы. Это нарушение миграционного законодательства и нарушение Трудового кодекса.

Первая группа нарушений – нарушения миграционного законодательства, нормы и санкции за правонарушения которого прописаны в главе 18 КоАП.

За привлечение к труду без разрешения (Статья 18.15 КоАП) индивидуальному предпринимателю грозит штраф в размере от 250 до 800 тысяч рублей за одного неправильно трудоустроенного сотрудника – иностранного гражданина. Аналогичная санкция возможна, если работодатель не уведомил Управление по вопросам миграции МВД о заключенном контракте.

За неуведомление в установленные сроки о принятии либо увольнении сотрудника – иностранного гражданина предусмотрена ответственность юридического лица в размере от 400 до 800 тысяч рублей за каждый выявленный случай.

Важно добавить, что нарушая миграционное законодательство в сфере трудоустройства иностранцев, одновременно нарушаются нормы трудового законодательства.

Мерами ответственности за такие нарушения могут считаться:

  • Отстранение должностных лиц от работы.
  • Наложение крупных штрафов на юридическое лицо в размере до 800 000 руб. за одного сотрудника.
  • Наложение штрафов на руководителя организации в размере до 50 000 руб.
  • Приостановление деятельности сроком до 90 дней.
  • Уголовное преследование.
  • Исправительные работы.
  • Арест на срок до трех лет.

Равная степень ответственности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей предусмотрена при увольнении сотрудника – иностранца в ненадлежащем порядке.

Учитывая все вышеизложенное, а также тенденции увеличения материальной ответственности за нарушения в миграционной сфере, работодатели, принявшие решение нанять иностранного гражданина должны помнить, что ответственность, в случае нарушения норм миграционного законодательства, будет возложена на руководителя.

Досудебный и судебный порядок урегулирования вопроса

Досудебная защита – комплекс мер по защите индивидуальных предпринимателей и юридических лиц при выявлении нарушений законодательства Российской Федерации Управлением по вопросам миграции МВД по Республике Крым.

Защита интересов предпринимателей в судебном порядке с целью обжалования штрафов и иных санкций при привлечении к административной ответственности; уменьшение размера штрафов (в том числе ниже минимально установленного в КоАП), а также обжалования результатов проверок Управления миграционного контроля МВД (ранее ФМС); оспаривание неправомерных постановлений, решений и действий (бездействия) органов государственной власти и должностных лиц.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Крымской Ассоциации Предпринимателей

Юридический центр «Крым» имеет большой успешный опыт в сфере разрешения проблем, возникающих в сфере трудовой миграции, что позволяет нам рекомендовать предпринимателям доверить решение вопросов трудовой миграции  в досудебном и судебном порядке с целью минимизации затрат и полной отмены штрафных санкций.

Для получения бесплатной консультации позвоните по телефону: +7 978 560 08 20 

 

 

 

0 комментарии

Оставить комментарий

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *