Внимание предприниматель! Крымская Ассоциация Предпринимателей проводит Республиканский мониторинг в сфере Миграционного законодательства

Крымская Ассоциация Предпринимателей совместно с членом Общественного совета при МВД Республики Крым Гарда Иваном Васильевичем проводит Республиканский мониторинг среди индивидуальных предпринимателей и юридических лиц с целью выявления проблем, связанных с увеличением правонарушений в сфере миграционного законодательства.

В связи с ужесточением контроля и высокими штрафными санкциями в сфере трудовой миграции в Крыму предпринимателям следует обратить внимание на правила принятия на работу и постановки на миграционный учет сотрудников – иностранцев, а также на ответственность, которая предусмотрена миграционным законодательством.

Привлечение к трудовой деятельности иностранного гражданина в России должно осуществляться в строгом соответствии с порядком и формой уведомления соответствующих органов, а именно Управления по вопросам миграции Министерство внутренних дел Российской Федерации (ранее Федеральной Миграционной Службой).

За привлечение к труду без разрешения (Статья 18.15 КоАП)  предпринимателю грозит штраф в размере от 250 до 800 тысяч рублей за одного неправильно трудоустроенного сотрудника – иностранного гражданина. Аналогичная санкция возможна, если работодатель не уведомил Управление по вопросам миграции МВД о заключенном контракте. За неуведомление в установленные сроки о принятии либо увольнении сотрудника – иностранного гражданина предусмотрена ответственность юридического лица в размере от 400 до 800 тысяч рублей за каждый выявленный случай.

 

© Копирайт - Крымская ассоциация предпринимателей. Сайт создан и поддерживается SiteStudio.Me. machinebookМы на Machinebook
Уважаемые предприниматели! На сайте есть разделы, которые защищены паролем и доступны для просмотра только действующим членам Крымской ассоциации предпринимателей.